Убийца заступившегося за девушек жителя Чувашии получил 18 лет колонии

43-летний житель Чебоксар, зарезавший мужчину, который заступился за девушек на улице, получил 18 лет колонии строгого режима.
Убийца заступившегося за девушек жителя Чувашии получил 18 лет колонии

Судом установлено, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе одного из жилых домов встретил группу девушек. Он начал с ними ссориться, приставать и кидать в их сторону пустые бутылки.

Девушки стали расходиться по домам, однако он начал преследовать одну из них. На призывы девушки о помощи откликнулся 35-летний местный житель, который пытался остановить дебошира, за что и получил множество ударов ножами, которые оказались смертельными.

После убийства злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан 38-летним знакомым погибшего. При задержании обвиняемый  также попытался нанести ему удар ножом в область шеи, но мужчина оказал сопротивление. Кроме того, сотрудники полиции подоспели вовремя.

 - Подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, отмечая, что не имел умысла никого убивать, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Мужчина признан виновным по пункту «б» части 2 статьи 105 («Убийство лица в связи с выполнением им общественного долга»), а также части 3 статьи 30 и пунктам «а» и «б» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство двух лиц в связи с выполнением ими общественного долга») УК РФ. Он приговорен к 18 годам колонии строгого режима.

 

Фото: Яндекс