У жителя Чебоксар украли более 100 тысяч рублей

25-летнему жителю Чебоксар на телефон позвонили злоумышленники и представились сотрудником банка. Лжесотрудник убедил потерпевшего о том, что с его счета пытаются списать средства, сообщив о подозрительных операциях третьих лиц.
 У жителя Чебоксар украли более 100 тысяч рублей

Телефонные аферисты в ходе беседы смогли разузнать о банковском счете, где у мужчины действительно имелись деньги. Они убедили мужчину назвать реквизиты банковской карты. Мошенники сообщили чебоксарцу, что секретный пароль им называть не нужно, а продиктовать специальному «роботу» после звукового сигнала.

Когда реальные сотрудники банка связались с чебоксарцем и уточнили о безопасности перевода денег, мужчина успел лишился 142 тысяч рублей, сообщает Пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

МВД по Чувашской Республике в очередной раз напоминает о телефонных мошенниках, которые представляются сотрудниками банков и сообщают о незаконных операциях. Незамедлительно прекращайте подобные разговоры. Уточнить данную информацию можно по горячей линии финансовой организации либо напрямую в офисе. Никому и ни при каких условиях не сообщайте секретные пароли, которые используются для подтверждения перевода денежных средств.