У жительницы Чебоксар похитили более 800 тысяч рублей через личный кабинет сотового оператора

В Чебоксарах зафиксирован новый вид кражи денег с банковской карты. Злоумышленники обманным путём получили доступ к личному кабинету сотового оператора потерпевшей и похитили более 800 тысяч рублей.
У жительницы Чебоксар похитили более 800 тысяч рублей через личный кабинет сотового оператора

Об этом сообщили в УМВД России по г. Чебоксары.

23 мая в отдел полиции обратилась 44-летняя жительница Чебоксар. Неизвестные сообщили ей о сбоях в работе сотового оператора, абонентом которого она является. Для устранения проблем её попросили назвать данные для доступа в личный кабинет мобильного оператора. Женщина усомнилась в правдивости слов звонившей ей девушки и предположила, что она является мошенницей. Несмотря на это злоумышленнице удалось убедить жительницу Чебоксар назвать пароль доступа в свой личный кабинет и согласиться на переадресацию всех входящих текстовых сообщений на другой номер мобильного телефона

- Мошенница назвала все данные потерпевшей: дату рождения, паспортные данные, используемый тариф, количество оставшихся минут и гигабайт, - рассказали в МВД.

Спустя два дня потерпевшая узнала, что на её имя оформлен кредит и похищены собственные накопления. Общий ущерб превысил 800 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело.