Студента из Новочебоксарска оштрафовали за оскорбления в телефонной переписке

Прокуратура Ленинского района Чебоксар провела проверку по заявлению местной жительницы об оскорблении со стороны незнакомца в ходе личной переписки через популярный мессенджер.
Студента из Новочебоксарска оштрафовали за оскорбления в телефонной переписке

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, было установлено, что в феврале 2022 года 20-летний студент одного из вузов республики, проживающий в Новочебоксарске, через мессенджер познакомился с жительницей Чебоксар. Однако в ходе переписки ему не понравилась низкая активность собеседницы в общении с ним.

- Он высказал в её адрес слова оскорбления, унижающие её честь и достоинство, выраженные в неприличной форме, а также в иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, что впоследствии было подтверждено проведенной лингвистической экспертизой. Молодой человек объяснил свои высказывания плохим настроением, - рассказали в прокуратуре.

В отношении студента было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Постановлением суда виновное лицо (с учетом раскаяния в содеянном) привлечено к административному штрафу в минимальном размере.

Фото - pixabay.com | niekverlaan