Сотрудник колонии в Чебоксарском районе пронес заключенным наркотики

32-летний бывший сотрудник ИК №6 признан виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки и пособничестве в незаконном приобретении и хранении наркотических средств.
Сотрудник колонии в Чебоксарском районе пронес заключенным наркотики

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии, 23 декабря 2020 года злоумышленник незаконно пронес на территорию колонии более 8 граммов гашиша и более 7 граммов мефедрона, которые предназначались для двоих осужденных. ЗА это он получил взятку в размере 30 тысяч рублей.

- Наркотические средства в последующем были изъяты из незаконного оборота в результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками подразделения собственной безопасности УФСИН России по Чувашской Республике и органов внутренних дел, - сообщают в Следственном комитете.

Суд назначил бывшему сотруднику колонии наказание в виде 5 лет лишения свободы условно. Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Также правоохранительные органы установливают происхождения указанных наркотических средств. По данному факту органами внутренних дел возбуждено уголовное дело.