Сотрудница ИФНС по г. Чебоксары помогла директору стройфирмы уклониться от налогов на 5 млн рублей

Бывший заместитель начальника отдела выездных проверок ИФНС России по городу Чебоксары обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
Сотрудница ИФНС по г. Чебоксары помогла директору стройфирмы уклониться от налогов на 5 млн рублей

Фото - Яндекс

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, с сентября 2017 года по сентябрь 2018 года обвиняемая возглавляла группу выездной налоговой проверки в отношении строительной организации. Заведомо зная о имеющихся налоговых нарушениях, она не отразила их в акте проверки и внесла недостоверные сведения о взаиморасчетах с контрагентами в базу данных автоматизированного бухучета. Таким обвиняемая умышленно занизила сумму налогов, штрафов и пеней с более чем 9 миллионов рублей до 3,7 миллионов рублей. Взамен директор стройфирмы поспособствовал в приобретении ей недвижимого имущества, а также трудоустройства на должность бухгалтера её знакомой

- Преступные действия злоумышленницы позволили директору организации уклониться от уплаты налогов в крупном размере и избежать привлечения к уголовной ответственности. В настоящее время она уволена из налоговой службы. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд  города Чебоксары для его рассмотрения по существу, - рассказали в Следственном комитете.