Шумерлинец за попытку взятки получил срок и огромный штраф

Шумерлинец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача мелкой взятки) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).
Шумерлинец за попытку взятки получил срок и огромный штраф

Днем 16 мая 2020 года шумерлинца задержал сотрудник ДПС ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Водитель попытался дать инспектору 600 рублей, но сотрудник ДПС отказался и сообщил о случившемся в дежурную часть МВД.

 - 18 мая 2020 года злоумышленник был вызван в Шумерлинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике для дачи объяснения по сообщению о преступлении, связанном с дачей взятки сотруднику полиции. Находясь в служебном кабинете исполняющего обязанности руководителя следственного отдела, осужденный с целью избежать привлечения к уголовной ответственности передал последнему взятку в сумме 35 тысяч рублей, положив их на стол. Однако его противоправные действия были пресечены исполняющим обязанности руководителя отдела, который от получения взятки отказался и доложил о случившемся вышестоящему руководству. Указанное преступление задокументированно во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Чувашской Республике, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Причастность  шумерлинца к делу доказана, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафом в размере 350 тысяч рублей.

Приговор суда еще не ступил в законную силу.

 

Фото:Яндекс