"Секретная операция": мошенники попросили чебоксарку помочь разоблачить мошенников

В Чебоксарах воспитатель детского сада перевела мошенникам более 2 миллионов рублей, оформив кредит под залог квартиры.
"Секретная операция": мошенники попросили чебоксарку помочь разоблачить мошенников

- 11 октября 52-летней жительнице города позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что мошенники пытаются оформить на нее кредит и похитить эти деньги. Для того, чтобы пресечь эту попытку, злоумышленники внушили доверчивой горожанке необходимость срочно оформить кредит под любые проценты. Потерпевшей звонили с двух телефонных номеров в течение четырех дней, пока та не получила более 2 миллионов рублей под залог своей квартиры и не перевела деньги на счета мошенников. Неизвестные рекомендовали никому не сообщать о проводимых действиях, чтобы «не сорвать секретную операцию», - рассказали в МВД по Чувашии. Что педагог и сделала.

26 октября, после обращения местной жительницы в полицию, в УМВД России по г.Чебоксары было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», организованы мероприятия для поимки преступников.   

Пожалуйста, будьте бдительнее. Не доверяйте свои деньги незнакомым людям. Во всех сомнительных случаях лучше сразу обратиться в банк и полицию. В крайнем случае посоветоваться с близкими людьми, прежде чем переводить крупные суммы денег в неизвестном направлении.

Фото: Яндекс