С начала сентября жители Чебоксар отдали мошенникам более 21 миллиона рублей

С начала сентября мошенникам удалось обмануть порядка 130 жителей Чебоксар, похитив у них более 21 миллиона рублей. Большая часть потерпевших перевела деньги, поверив звонку из финансовых организаций.
С начала сентября жители Чебоксар отдали мошенникам более 21 миллиона рублей

Об этом сообщает Управление МВД России по городу Чебоксары.

23 сентября сотрудники полиции и члены Общественного совета при УМВД России по городу Чебоксары провели День профилактики. Стражи правопорядка посетили учебные заведения города, где рассказали студентам и преподавателям о преступлениях, совершенных в отношении жителей столицы Чувашии, а именно, о кражах с банковских карт и мошенничествах. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции на улицах города раздавали памятки с информацией о том, как можно себя обезопасить. Особое внимание полицейские уделяли звонкам из якобы финансовых организаций. Лжесотрудники банков продолжают обманывать горожан, убеждая их в необходимости перевода денег на так называемые безопасные счета, либо требуют назвать реквизиты карт, позволяющие похитить сбережения.

Рассказав об основных способах обмана, полицейские раздали всем слушателям памятки, блокноты и чехлы для банковских карт с предупреждающей информацией.