С начала года в Чувашии произошли 1183 пожара

Общий материальный ущерб от них составил почти 22 миллиона рублей. Огонь унес жизни 62 человек, еще 52 – травмированы. Спасены 127 человек.
С начала года в Чувашии произошли 1183 пожара

За дминувшие сутки в республике произошли 3 пожара. Во всех случаях горел мусор на открытой территории и сухая трава. Возгорания зарегистрированы в Канаше, поселке Ибреси и Красночетайском районе.

В ГУ МЧС России по Чувашии напоминают, в республике действует особый противопожарный режим. Он определяет ряд ограничений для граждан. В частности, запрещено разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание мусора в лесах и на прилегающих к ним территориях. Не допускается также выжигание сухой травы на земельных участках, если они расположены вблизи лесных массивов либо рядом с землями сельскохозяйственного назначения. В соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, регламентирующих порядок выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, влечет наложение административного штрафа. В условиях особого противопожарного режима сумма взыскания для граждан составляет от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; юридические лица могут быть оштрафованы на 200-400 тысяч рублей.

 

Фото: 21.mchs.gov.ru