Руководителя ООО "Победа" обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратурой Чувашской Республики утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Чебоксарского городского Собрания депутатов и руководителя ООО «Победа»
Руководителя ООО "Победа" обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Он обвиняется в злоупотреблениями полномочиями, легализации денежных средств и иного имущества, мошенничестве в особо крупном размере. ООО "Победа" занималась постройкой многоквартирного дома на улице Калинина с 2014 года - дом на 114 квартир планировали сдать в 4 квартале 2015 года. В 2016 году строительная фирма обанкротилась. А дом введен в реестр долгостроев.

 - По версии следствия в 2016 году обвиняемый вывел из проектной документации строящегося многоквартирного дома по ул. Калинина г. Чебоксары земельный участок, предназначенный для автопарковки, путем заключения фиктивной сделки переоформил его на подконтрольную организацию. Это привело к невозможности завершения строительства и нарушению прав участников долевого строительства, а также других кредиторов. Далее бываший депутат через подконтрольные организации продал земельный участок, а денежные средства направил на развитие бизнеса, тем самым ввел их в легальный экономический оборот, - сообщают на сайте прокуратуры Чувашской Республики.

Следствием также установлено два факта совершения мошенничества в особо крупном размере.

Материалы уголовного дела для рассмотрения будут направлены в Ленинский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики.

Фото - На связи