Роспотребнадзор Чувашии изъял из оборота 182 кг некачественного хлеба и кондитерских изделий

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии осуществляет надзор за качеством и безопасностью производимых и реализуемых хлебобулочных и кондитерских изделий.
Роспотребнадзор Чувашии изъял из оборота 182 кг некачественного хлеба и кондитерских изделий

Испытательная лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Чувашии в порядке госнадзора и производственного лабораторного контроля исследует продукцию на содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, плесневых грибов, патогенных организмов, содержание ГМО. За 9 месяцев текущего года взято более 1000 проб. 

По результатам проведенных испытаний не соответствовали нормативным требованиям 7 проб продукции, исследованных в порядке производственного контроля: - 3 пробы хлебобулочных изделий по физико-химическим показателям качества (кислотности, массовой доле сахара, жира); - 4 пробы кондитерских изделий по микробиологическим показателям. По другим исследованным показателям отклонений от нормативов не установлено.

В ходе проверок изъято из оборота 182 кг хлебобулочных и кондитерских изделий в связи с истекшим сроком годности и отсутствием полной и достоверной информации о товаре для потребителей. За выявленные нарушения в отношении виновных лиц, ответственных за качество продукции, приняты меры административного воздействия.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления.

Сотрудники республиканского Роспотребнадзора при выборе хлебобулочных и кондитерских изделий рекомендуют обращать внимание на ряд параметров: условия хранения и реализации продукции, температурный режим хранения, наличие холодильного оборудования для кондитерских изделий, на целостность и внешний вид упаковки, наличие маркировки товара. Роспотребнадзор настоятельно не рекомендует покупку кондитерских изделий непромышленного изготовления - изготовленных физическими лицами в домашних условиях и реализуемые через сеть Интернет, поскольку достоверной информации о качестве исходных продуктов, условиях упаковки, хранения и транспортировки у вас не будет.

Фото: Яндекс