Ранее судимый за убийство житель Чувашии пытался зарезать двух человек

Суд назначил рецидивисту 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующем ограничением свободы на 1 год. 
Ранее судимый за убийство житель Чувашии пытался зарезать двух человек

Осенью прошлого года мужчина, будучи в нетрезвом состоянии, находился во дворе одного из жилых домов поселка Новое Атлашево Чебоксарского района.  Поссорившись с ранее незнакомым ему 34-летним мужчиной, злоумышленник ударил его ножом в живот и другие части тела не меньше четырех раз. 23-летний знакомый потерпевшего пытался остановить рецидивиста, за что получил от последнего около 8-ми ударов ножом в область грудной клетки и туловища. К счастью, смертельного исхода удалось избежать, поскольку потерпевшие и очевидцы вовремя оказали злоумышленнику сопротивление.  Раненых мужчин оперативно доставили в больницу, где им  была оказана квалифицированная медицинская помощь.  

  - В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несмотря на непризнание обвиняемым вины, его причастность к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями проведенных медицинских, медико-криминалистических и биологических судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. 

 

Фото: Яндекс