Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП в Канашском районе, отправится в колонию на 6 лет

26-летний житель Янтиковского района признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, в состоянии опьянения, сопряжённом с оставлением места его совершения.
Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП в Канашском районе, отправится в колонию на 6 лет

2 февраля около 7:00 подсудимый в состоянии алкогольного опьянения за рулем Hyundai I40 на автодороге «Аниш» возле деревни Хучель Канашского района не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем LADA Kalina. Один из пассажиров "Лады" скончался, другой получил тяжелые травмы.

После столкновения виновник ДТП не сообщил о случившемся в полицию и скрылся с места происшествия. Через некоторое время злоумышленник был задержан сотрудниками полиции. 

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

- Суд, с учетом обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, позицией государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения и лишением права заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Кроме того, приговором суда удовлетворены гражданские иски потерпевших, - рассказали в прокуратуре.

Приговор в законную силу пока не вступил.