Пьяный чебоксарец попал в ДТП на угнанном в Новочебоксарске автомобиле

Находясь на суточном дежурстве, оперуполномоченный отдела уголовного розыска УМВД России по городу Чебоксары во дворе по улице Энгельса увидел, как водитель автомобиля ВАЗ-2111 врезался в припаркованный «Ниссан».
Пьяный чебоксарец попал в ДТП на угнанном в Новочебоксарске автомобиле

Заметив сотрудника полиции в форменном обмундировании, водитель отечественной легковушки бросился наутёк, даже не заглушив двигатель.

Полицейский догнал и задержал мужчину с явными признаками алкогольного опьянения. На место происшествия были вызваны сотрудники дорожно-патрульной службы и следственно-оперативная группа.

- Пытающийся скрыться с места ДТП 29-летний мужчина, находится в оперативном розыске. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж, побои, мошенничество, кражи, угон и уклонение от административного надзора, - уточнили в МВД по Чувашии.  Задержанный водитель передвигался на угнанном автомобиле. Незадолго до этого в полицию Новочебоксарска обратился местный житель с сообщением о пропаже той самой ВАЗ-2111. Уже в отделе злоумышленник рассказал, что этим утром он решил из Новочебоксарска добраться до Чебоксар. Во дворе одного из домов он увидел незапертый автомобиль. Криминальный опыт позволил ему завести двигатель и совершить очередное преступление.

В отношении жителя Чебоксар дознавателем отдела МВД России по городу Новочебоксарск возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: Управление МВД России по городу Чебоксары