Пьяный чебоксарец из ревности пытался убить знакомого ножом

Следственный комитет по Чувашии завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летнего чебоксарца, обвиняемого в покушении на убийство.

По версии следствия, 12 февраля обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приревновал свою сожительницу к их общему знакомому, находившемуся в гостях. В порыве ярости он схватил нож и нанес спящему мужчине два удара в область головы и грудной клетки. Однако довести преступный умысел до конца помешала женщина и другие лица, находившиеся на тот момент квартире. Потерпевшему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря чему он остался жив.

- По ходатайству следователя судом в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к совершенному преступлению подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных медицинских, медико-криминалистических и биологических судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Евгения Кузнеуова.

Стоит отметить, злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В связи с этим в органы внутренних дел по месту жительства обвиняемого следователем внесено представление, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.