Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отсутствием воды в селе Чебоксарского района

Прокуратура Чувашии организовала проверку информации об отсутствии водоснабжения в с. Хыркасы Чебоксарского района.
Прокуратура взяла на контроль ситуацию с отсутствием воды в селе Чебоксарского района

Сотрудники надзорного органа в ходе проверки подтвердили факт отсутствия надлежащего водоснабжения в 3 многоквартирных домах и более 180 частных домовладений. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Как рассказали в ведомстве, причиной отключения воды стал выход из строя одного из насосов, а также утечка воды в трубах водопроводной сети.

На сегодня определена временная схема водоснабжения – в дневное время вода преимущественно поступает в социальные учреждения, а во второй половине дня уже в квартиры и дома. Также определено место протечки, а замену насоса проведут в ближайшие дни.

- В связи с ненадлежащей и несвоевременной работой коммунальщиков прокуратурой в отношении ресурсоснабжающей организации МУП «ЖКХ «Вурман-Сюктерское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23  КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Кроме того, в адрес главы Вурман-Сюктерского сельского поселения прокуратурой района внесено представление в связи с неорганизацией подвоза воды гражданам в период длительного ее отсутствия, - рассказали в прокуратуре.

Ситуация с устранением неисправностей находится на контроле правоохранителей.

Фото - cheb.ru