Прокуратура проверит законность установки забора вокруг Театра оперы и балета в Чебоксарах

Официальное заявление об этом появилось в сторис Инстаграма ведомства.
Прокуратура  проверит законность установки забора вокруг Театра оперы и балета в Чебоксарах

В пятницу на прошедшей неделе на территории возле Театра оперы и балета начали устанавливать кованый черный  железный забор со стороны Московского проспекта. Стоимость устанавливаемого ограждения оценили в  1,5 млн рублей. Редизайн территории совпал с началом Международного балетного фестиваля, который стартовал в субботу, 17 октября.

Чебоксарцы оперативно отреагировали на это архитектурное нововведение, большинство его не оценило. Пользователи соцсетей даже придумали хэштег #ПерлеОстановимПостройкуЗабора. Почти сразу горожане начали писать о своем отношении к театральному забору в аккаунте Главы Чувашии: "Олег Алексеевич! Решите вопрос с забором у Театра оперы и балета! Он там не нужен."

На возмущение чебоксарцев здесь же ответило республиканское Министерство культуры:"Ограждение территории здания Чувашского государственного театра оперы и балета установлено в целях антитеррористической защищенности. Территория учреждения будет ограничена для въезда большегрузного автотранспорта, но сохраняется свободный доступ для жителей и гостей столицы на территорию театра, а также парковка".

 Теперь к вопросу о заборе подключились и правоохранители.  Как рассказали ресурсу НА СВЯЗИ.ru в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки будет установлена законность установки ограждения территории около театра, а также будет дана оценка действиям должностных лиц. 

Колоритное здание республиканского Театра оперы и балета не первый год служит поводом для появления мемов в Сети.  Новое оформительское решение подхлестнуло народную фантазию еще больше.

Фото: chebmedia