Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку из-за сгоревшего автобуса в Чебоксарах

Прокуратурой района организована проверка по факту произошедшего пожара, в ходе которой с привлечением специалистов и сотрудников правоохранительных органов будет проверена организация безопасности пассажирских перевозок на предприятии-перевозчике, а также наличие в действиях должностных лиц организации признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Прокуратура и Следственный комитет проводят проверку из-за сгоревшего автобуса в Чебоксарах

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

7 июля в Чебоксарах около 17:20 на Московском проспекте загорелся пассажирский автобус маршрута №26. В 17:30 пожар потушили, но автобус был уничтожен.

В момент возгорания в автобусе находилось 30 пассажиров, которые были незамедлительно эвакуированы. Жертв и пострадавших в ходе происшествия нет.

- На место происшествия выехала следственно-оперативная группа СУ СКР по Чувашии, проводится его тщательный осмотр, а также другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление причины возгорания, а также всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз, в том числе пожарно-технической. В ходе процессуальной проверки будет дана надлежащая правовая оценка причинам произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение, - сообщают в СУ СКР по Чувашии.