Прокуратура Чувашии заставила ПФР выплатить ребенку пенсию и вернуть задолженность

После вмешательства надзорного ведомства восстановлены права малолетнего ребенка на получение пенсии по случаю потери кормильца.
Прокуратура Чувашии заставила ПФР выплатить ребенку пенсию и вернуть задолженность

Прокуратура Чувашской Республики организовала проверку по факту прекращения выплаты страховой пенсии 8-летнему ребенку по случаю потери кормильца

В 2018 году на основании судебного решения отец ребенка признан безвестно отсутствующим, в связи с чем ему была назначена и выплачивалась страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Решением Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары в сентябре 2019 года выплата данной пенсии прекращена в связи с поступлением сведений о якобы осуществлении трудовой деятельности отцом ребенка, признанным безвестно отсутствующим. Пенсионный орган обратился в суд с заявлением об отмене вышеуказанного решения суда, в удовлетворении которого было отказано.

- В связи с отказом в возобновлении пенсионной выплаты прокуратура столицы республики обратилась в суд с требованием о признании незаконными действий Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Чебоксары. Вступившим в законную силу решением Калининского районного суда г. Чебоксары требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время выплата пенсии возобновлена, на расчетный счет законного представителя ребенка также перечислена задолженность за указанный период в размере более 116 тыс. рублей, - подтвердили в прокуратуре.

Фото: Яндекс