Приговор экс-директору «СУОР» Владимиру Ермолаеву вступил в силу

2 года и 6 месяцев проведет за решеткой экс-генеральный директор "СУОРа" Владимир Ермолаев. В декабре 2020 года суд признал его виновным в неуплате налогов в особо крупном размере, а именно более 107 млн рублей
Приговор экс-директору «СУОР» Владимиру Ермолаеву вступил в силу

Суд установил, что в 2014-2016 годах, будучи руководителем строительной организации, Владимир Ермолаев в налоговых декларациях указал заведомо ложные сведения - в статью расходов он включил услуги своего предприятия, работники которого занимались строительством его коттеджа. Кроме того, часть трат вообще не относилась к деятельности его строительной компании. Сумма неуплаченных налогов составила 107 миллионов рублей. Свою вину подсудимый не признал, однако предъявленных гособвинителем доказательств оказалось достаточно, чтобы признать его виновным. Суд приговорил Ермолаева к трем годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Под стражу Владимира Ермолаева взяли прямо в зале суда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, не согласившись с приговором, сторона защиты посчитала его слишком суровым и обжаловала его в апелляционном порядке. Реальный срок пытались заменить на условный - после вынесения приговора осужденный в полном объеме оплатил имеющуюся задолженность по налогам. 

- Верховный суд Чувашии согласился с позицией прокуратуры республики об отсутствии оснований для назначения осужденному условного наказания, однако с учетом полного погашения налоговой задолженности, снизил ему наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы, - говорится в сообщении ведомства.

В остальном приговор остался прежним и вступил в законную силу.