Предприниматель поставил в чувашскую колонию подержанную мельницу

50-летний индивидуальный предприниматель из города Пенза обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.
Предприниматель поставил в чувашскую колонию подержанную мельницу

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, в ноябре 2020 года обвиняемый обеспечил себе победу в аукционе по закупке вальцовой мельницы для нужд ФКУ КП-8 УФСИН России по Чувашской Республике, расположенной в Алатырском районе. В целях признания его победителем аукциона злоумышленник намеренно завысил стоимость работ по предложениям, подготовленным от имени своих знакомых.

По условиям контракта поставляемый товар должен быть новым, выпуска первого квартала 2021 года, не бывшим в эксплуатации. Однако обвиняемый с целью получения выгоды в апреле 2021 года поставил в учреждение вальцовую мельницу, изготовленную из восстановленных и бывших в употреблении деталей, фактическая стоимость которой значительно меньше суммы контракта. Таким образом злоумышленник причинил УФСИН России по Чувашской Республике материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 1 миллион 738 тысяч рублей.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для его рассмотрения по существу.