Полицейские задержали жителя Шемуршинского района, обокравшего 71-летнего пенсионера

Злоумышленник завладел кредитной и пенсионной картами, с помощью которых оплачивал покупки в различных магазинах.
Полицейские задержали жителя Шемуршинского района, обокравшего 71-летнего пенсионера

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

10 марта в отделение полиции обратился 71-летний житель Шемуршинского района. С кредитной банковской карты пенсионера было похищено 160 тысяч рублей.

Мужчина уже не в первый раз оказался жертвой преступления. В январе этого года из его дома пропали 12 тысяч рублей и банковская карта, с которой в последующем были совершены покупки на сумму 13 тысяч рублей. После того, как он обратился в полицию, оперативники установили злоумышленника, однако 32-летний житель Шемуршинского района постоянно перемещался по различным регионам страны, выезжал на заработки. Полицейские отправились в командировку в Москву, где происходили списания с карты, затем во Владимир. Там и был задержан подозреваемый. Злоумышленника заключили под стражу. Он оказался причастен к четырем кражам и незаконным проникновениям в жилище на территории Шемуршинского района.

Кражи с кредитной карты пенсионера тоже были совершены задержанным.

Потерпевший заметил ее пропажу еще в сентябре прошлого года, но никаких мер по ее блокировке не принял и никому об этом не сказал, пока работники банка не стали просить пенсионера вернуть кредитные деньги. В настоящее время решается вопрос по возмещению ущерба, причиненного потерпевшему, - рассказали в МВД.

Фото - pixabay.com