Подрядчик оштрафован на 43 млн рублей за срыв реконструкции Чувашской государственной филармонии

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере реализации национального проекта «Культура» в части реализации мероприятий по реконструкции здания АУ ЧР «Чувашская государственная филармония» минкультуры региона.
Подрядчик оштрафован на 43 млн рублей за срыв реконструкции Чувашской государственной филармонии

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики в Instagram, в 2019 году Министерство культуры Чувашии заключило контракт с ООО «СПЕЦСТРОЙ» на выполнение работ по реконструкции здания республиканской филармонии общей стоимостью около 150 млн рублей.

Подрядчик был обязан выполнить указанные работы до 18 сентября 2020 года, однако реконструкция не была завершена в установленный срок, а объем выполненных работ составил менее 50 % от запланированного.

- По данному факту прокуратура района возбудила в отношении подрядной организации дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). По результатам его рассмотрения организации назначен штраф в размере более 43 млн рублей, - рассказали в ведомстве.

Контракт с указанным подрядчиком расторгнут, а организация внесена в реестр недобросовестных подрядчиков.

В настоящее время работы по реконструкции объекта культуры осуществляет новая подрядная организация. Ход завершения строительства находится на контроле прокуратуры.

На реконструкцию Чувашской государственной филармонии выделили еще 150 миллионов.