Подросток из Чебоксар обокрал магазины одежды, а после поимки напал на полицейского

17-летний житель города Чебоксары обвиняется в совершении 3-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Подросток из Чебоксар обокрал магазины одежды, а после поимки напал на полицейского

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, в декабре 2021 года и январе 2022 года обвиняемый трижды похитил из разных торговых центров города Чебоксары одежду известных марок общей стоимостью более 16,5 тысяч рублей, надев её на себя в примерочной и выйдя из магазина.

23 января с проверкой его на причастность к совершению вышеуказанных краж в квартиру злоумышленника прибыл оперуполномоченный сотрудник полиции. Недовольный подросток нанес ему не менее 3-х ударов кулаком в грудь, 2-х ударов затылочной частью головы по лицу, а также укусил полицейского в область правой кисти. Тем не менее его противоправные действия были пресечены.

- Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключением проведенной судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами дела. В ходе следствия несовершеннолетний признал вину в совершенных преступлениях, - рассказали в Следственном комитете.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.