Плохая видимость на дорогах стала причиной крупных аварий в Чувашии

Плохая видимость на дорогах из-за дождя и тумана привела к ДТП на дорогах республики. За сутки произошло 5 аварий, травмы различной степени тяжести в них получили 6 человек.

 Накануне вечером в Новочебоксарске автобус с пассажирами врезался в стоящий на трассе прицеп. 

Судя по видео, водитель автобуса даже не успел оттормозиться и буквально впечатался в оставленную на дороге технику. Хотя на последней были светоотражающие элементы. Видимо, водитель ВолгабАса попросту не заметил прицепа. В результате столкновения пострадали два пассажира общественного транспорта, их отправили в больницу.

- В салоне автобуса в момент аварии находились порядка 60-ти человек. Два пассажира упали, с ушибами обратились в больницу. После оказания помощи новочебоксарок 50 лет и 58 лет отпустили домой, -подтвердила Ольга Павлова, заместитель начальника отдела информации и общественных связей МВД по Чувашии. Освидетельствование показало, что 41-летний водитель автобуса был трезв. Обстоятельства ДТП устанавливаются. 

После ДТП прокуратура города-спутника организовала проверку соблюдения законодательства в сфере организации безопасности движения пассажирского автотранспорта. 

Еще одно дорожно-транспортное происшествие произошло накануне в Ядринском районе. Столкнулись кроссовер и легковушка. Удар был такой силы, что у машин смяты кузова. На больничных койках оказались водители обоих авто, а также 14-летний пассажир иномарки. 

В Госавтоинспекции напоминают: в сегодняшних погодных условиях важно соблюдать скоростной режим и дистанцию на дорогах.