Первые протоколы составлены в Чувашии на нарушителей запрета на курение кальянов

В Чувашии после поручения Главы Чувашии Олега Николаева прошли рейды на предмет соблюдения требований законодательства по запрету курения кальянов в кафе, ресторанах и барах.
Первые протоколы составлены в Чувашии на нарушителей запрета на курение кальянов

Руководитель региона напомнил о запрете курения кальянов в кафе и ресторанах еще в августе. На этой неделе вопрос снова появился в региональной повестке.

О первых итогах проведенных проверок доложила заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – и.о. министра образования и молодежной политики Алла Салаева в пятницу на заседании оперативного штаба по коронавирусу.

Активно проводятся рейды в городах республики: в Новочебоксарске уже проведено 18 проверок, в Канаше – 5, в Алатыре – 5. В районах республики в общей сложности проведено 10 проверок. По словам вице-премьера, муниципалитеты либо не заполнили отчетность, либо не проводили рейды или у них нет предприятий общепита, где есть кальяны.

-Что касается города Чебоксары, где наибольшее количество объектов – из 537 объектов общепита совместно с Роспотребнадзором проверили 102 объекта, 42 кальянных. Составлено четыре акта и на индивидуальных предпринимателей, и на юридических лиц. Это кафе «Мята» и «Сhillout, – сообщила Алла Салаева.

Фото: Яндекс