Парней, избивших ногами мужчину на Московской набережной, отдали под суд

Трое чебоксарцев 19-20 лет обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека,  совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Парней, избивших ногами мужчину на Московской набережной, отдали под суд

 31 июля 2020 года обвиняемые, находясь на Московской набережной города Чебоксары вместе с компанией своих знакомых, парни узнали от последних, между ними и незнакомым им 44-летним чебоксарцем произошел словесный конфликт.  

- Увидев указанного мужчину сидящим на одной из скамеек на Набережной, молодые люди решили разобраться с ним по поводу произошедшего. Подошли к нему и предложили отойти для разговора.Спровоцировав словесный конфликт с мужчиной, молодые люди поочередно нанесли ему два удара кулаком в лицо, а после того как потерпевший упал, еще не менее трех ударов ногами по голове, избивая его до тех пор пока последний не потерял сознание, - подтвердили следователи СУ СКР по Чувашии. Затем злоумышленники скрылись с места происшествия.

Очевидцы конфликта вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшего в лечебное учреждение. Преступными действиями обвиняемых ему причинены различные телесные повреждения, в том числе в виде открытой черепно-мозговой травмы, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.

Фото:chuvashia.sledcom.ru