Отдали под суд чебоксарца, кинувшегося с ножом на спящую экс-супругу

В столице завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего чебоксарца, пытавшегося расправиться со своей бывшей женой.
Отдали под суд чебоксарца, кинувшегося с ножом на спящую экс-супругу

- Вечером 15 декабря 2020 года в городе Чебоксары обвиняемый, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, прошел в комнату, где спала его 45-летняя бывшая супруга, с которой они проживали после развода в одной квартире, и из личных неприязненных отношений нанес ей один удар ножом в область живота. Раненая женщина проснулась от сильной боли. Ей удалось убежать от бывшего супруга и закрыться в туалете, откуда она стала звонить сыну, вышедшему в магазин. В это время злоумышленник схватил другой нож и, вскрыв дверь в туалет, успел нанести потерпевшей ещё два удара в область грудной клетки, пока в квартиру не забежал сын и не пресек его противоправные действия. Сын удерживал отца до прибытия сотрудников правоохранительных органов, которым и передал его. Женщина, которой был причинен тяжкий вред здоровью, была своевременно госпитализирована, ей была оказана необходимая медицинская помощь, - рассказали в СУ СКР по Чувашии..

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его показаниями, показаниями свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не имеется.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары.