Олег Николаев попросил не спалить Чувашию на нерабочей неделе

Извините, но вопрос ставится именно так. Многие жители республики расценили карантинные меры, как повод отдохнуть на природе. И не убавили забот врачам, а прибавили работы пожарным. Давайте будем благоразумнее.
  Олег Николаев попросил не спалить Чувашию на нерабочей неделе

Врио Главы Чувашии Олег Николаев обратился к землякам с призывом в своем Инстаграме.

- Только за субботу в Чувашии зафиксированы десятки локальных возгораний сухой травы, в Заволжье устранено свыше 40 очагов в местах отдыха людей.  Давайте проведем длинные выходные без происшествий! Не допускайте распространения открытого огня. Легкомысленное отношение к природе может привести к серьезным последствиям. Не оставляйте непотушенные костры, а лучше вообще не разводите их в местах, для этого не предназначенных. Не проходите мимо горящей травы. Попытайтесь потушить огонь своими силами или сообщите о возгорании по телефону 101. Будьте внимательны и ответственны! -  написал в своем аккаунте руководитель республики.

Мы в свою очередь хотим напомнить, нерабочая неделя объявлена в России для того, чтобы сократить наши социальные контакты и таким образом предотвратить распространение эпидемии. Не добавляйте работы  тем, кто и так стоит на страже вашей безопасности в то время, когда вам дали возможность поберечь себя и своих близких.

 Берегите себя.