Очередное дело вандала-сосисочника, наехавшего на чебоксарского полицейского, передали в суд

СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении чебоксарца, наехавшего на автомобиле на сотрудника полиции.
Очередное дело вандала-сосисочника, наехавшего на чебоксарского полицейского, передали в суд

Напомним 24-летний чебоксарец отличился и не раз.

Он жарил сосиски на Вечном огне на Монументе славы в столице.

Затем летом рассекал во Московской набережной с полуголыми девицами.

Но то ли наказание за проступки было незначительным, то ли пограничный хайп - это неотъемлемая часть жизни чебоксарца, но в прошлом году он покусился уже на представителя власти в погонах.
 
Следственными органами СК России по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Чебоксары. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, вечером 21 октября 2021 года  группа молодых людей, находясь в автомобиле BMW на остановке общественного транспорта «Филармония» в городе Чебоксары, нарушала общественный порядок. Прибывшие по данному сообщению полицейские потребовали прекратить противоправные действия. В ответ обвиняемый, являющийся собственником указанной машины, сел за руль, намереваясь скрыться с места происшествия, однако один из полицейских встал перед автомобилем и перекрыл ему путь. Тем не менее водитель все равно начал движение и, не намереваясь останавливаться, совершил наезд на полицейского. Тот в силу создавшейся опасности для его жизни и здоровья был вынужден отойти в сторону, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

Благодаря оперативному взаимодействию сотрудников СУ СКР по Чувашии с сотрудниками МВД по Чувашской Республике он был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Его причастность к инкриминированному деянию подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениям проведенной психиатрической судебной экспертизы, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что обвиняемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности и в августе 2021 года был осужден Калининским районным судом города Чебоксары по ч. 3 ст. 354.1 УК РФ за осквернение Монумента памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Однако, должных выводов он для себя не сделал и вновь совершил умышленное административное правонарушение и преступление.