Новочебоксарец отдал 51 тыс рублей мошеннику, изображавшему работницу интимсферы

Прокуратура Новочебоксарска поддержала государственное обвинение в отношении 19-летнего жителя Волгоградской области, который обвинялся в мошенничестве.
Новочебоксарец отдал 51 тыс рублей  мошеннику, изображавшему работницу интимсферы

- Подсудимый с использованием сотового телефона разместил в сети Интернет объявление от имени девушки о предоставлении интимных услуг, фактически не имея возможности и намерений исполнить взятые на себя обязательства. Имитируя женский голос, путем телефонных переговоров с жителем г. Новочебоксарска, введя последнего в заблуждение относительно истинности своих преступных намерений, введя потерпевшего в заблуждение об оказании в будущем интимных услуг, он убедил его перевести на свой банковский счет несколькими транзакциями сумму в размере 51 тысячи рублей, в последующем присвоив их себе, - пояснили суть схемы в прокуратуре.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении указанного преступления и с учетом признания вины, полного возмещения ущерба потерпевшему, ему назначили наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В связи с участившимися преступлениями с использованием Сети, прокуратура запланировала в сентябре провести координационного совещание правоохранительных органов с обсуждением методов противодействия интернет-мошенникам.