Небезопасные связи: в Чувашии участились аферы под видом оказания интим-услуг

В Чувашии участились случаи обмана мужчин под видом оказания услуг интимного характера.
Небезопасные связи: в Чувашии участились аферы под видом оказания интим-услуг

- 16 октября в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Чебоксары обратился 22-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Потерпевший позвонил по объявлению в Интернете, в котором предлагались интимные услуги. Ответившая ему женщина попросила перевести предоплату в размере 1500 рублей, после чего горожанину позвонил мужчина и сообщил, что платеж совершен неверно, и это привело к сбою в системе, в результате чего деньги на карту не поступили. Для того, чтобы восстановить работу онлайн-кассы, необходимо перевести более крупную сумму, которую ему обещали потом вернуть. Молодой человек выполнил требования собеседника и перевел на указанный счет еще 50 тысяч рублей, после чего связь прервалась, а номер позвонившего ему абонента стал недоступен. Осознав, что стал жертвой аферы, пострадавший обратился в полицию, - рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии.

Таким же образом обманули и 33-летнего жителя Красночетайского района. Он перевел неизвестным 32 тысячи рублей. Аферисты также сообщили ему о сбое программы переводов, которая якобы привела к блокировке кассы и двери квартиры, в которой находится «ночная бабочка». Чтобы возобновить работоспособность «системы», необходимо было перевести некую сумму.

А 18-летний студент одного из чебоксарских учебных учреждений перевел телефонным мошенникам 9 тысяч рублей. Схема "развода" была аналогичной.

Личности злоумышленников устанавливаются.

 

Фото:Яндекс