На Ядринском рынке торговали мясом без маркировки. Прокуратуре оно не понравилось

На одном из торговых мест на рынке Ядрина индивидуальным предприниматель торговал мясной продукции в отсутствие товаросопроводительной документации, подтверждающей её происхождение, качество и безопасность.
На Ядринском рынке торговали мясом без маркировки. Прокуратуре оно не понравилось

- Также на реализуемых мясных полуфабрикатах  отсутствовала маркировка с указанием состава пищевой продукции, дате изготовления, сроке годности и условий хранения, - подтвердили в республиканской прокуратуре. Реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, без документации, подтверждающей её происхождение, качество и безопасность, не позволяет продавцу и покупателям осуществлять контроль и проверку ее качества, может повлечь неправильное хранение данной продукции и употреблении ее по истечению сроков годности, и как следствие спровоцировать неприятные последствия для здоровья при ее употреблении. Поэтому прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Решением Арбитражного суда Чувашской Республики индивидуальный предприниматель оштрафован на 30 тыс. рублей.

- Покупая продукты на рынке, особенно летом, спрашивайте у продавцов сертификаты и другие документы на продукцию - вы имеете на это полное право, продавец обязан предоставит их по первому требованию покупателя. А вот отказ предъявить их, должен посеять сомнения в качестве товара,  - дополняют в Роспотребнадзоре. Помните желание купить продукты без документов, но чуть дешевле, может обернуться как минимум разочарование, как максимум - пищевым отравлением. Берегите себя.

Фото: Яндекс