На главу Шумерлинского муниципального округа завели уголовное дело

Руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым по результатам личного приема девушки-сироты из Шумерлинского района возбуждено уголовное дело в отношении главы Шумерлинского муниципального округа.
На главу Шумерлинского муниципального округа завели уголовное дело

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, чиновник подозревается в совершении злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в ноябре 2019 года – январе 2020 года глава администрации Шумерлинского района, желая создать видимость работы по освоению бюджетных средств, выделенных на приобретение благоустроенных квартир для детей-сирот заключил с одной из огранизаций договор купли-продажи и подписал акт приема-передачи квартиры без фактической приемки. Отмечается, что приобретенная квартира не соответствовала требованиям, предъявляемым к благоустроенным жилым помещениям и имела многочисленные нарушения строительных и санитарных норм.

Квартира все же была передана девушке-сироте, однако она и сегодня не может проживать в ней.

- В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и восстановления нарушенных прав потерпевшей, - рассказали в Следственном комитете.