На директора УК «Богданка» завели дело за долгое реагирование на коммунальную аварию

В прокуратуру обратился один из жильцов дома №18 по ул. Короленко г. Чебоксары о некачественном аварийно-диспетчерском обслуживании дома.
На директора УК «Богданка» завели дело за долгое реагирование на коммунальную аварию

По мнению заявителя, прошло достаточно много времени до момента реагирования аварийных служб на его заявку о затоплении водой с верхних этажей его квартиры.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии, заявка о затоплении квартиры поступила в аварийно-диспетчерскую службу (ООО «Жилищная компания») 31 мая 2020 года в 20:20. А отключение подачи воды произошло только в 1 июня в 1:00, то есть по истечении более 4 часов с момента регистрации заявки, что повлекло увеличение причиненного затоплением квартиры ущерба. Стоит отметить, что аварийно-диспетчерская служба была обязана локализовать аварию не более чем в течение получаса с момента регистрации заявки.

В отношении генерального директора ООО «УК «Богданка» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1.3 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований), которое направлено для рассмотрения в уполномоченный орган.

Директору грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 250 000 рублей или дисквалификация до трех лет.