На чиновницу из Чувашии завели еще одно уголовное дело

Главный специалист-эксперт администрации Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района. подозревается в служебном подлоге.
На чиновницу из Чувашии завели еще одно уголовное дело

Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, в ноябре 2020 года подозреваемая, будучи и.о. главы Ярабайкасинского сельского поселения Моргаушского района, заключила с одним из подрядчиков договор на ремонт въездных ворот в деревню Иштереки. Несмотря на то, что ремонтные работы не были выполнены, подозреваемая, зная об этом, подписала акт о приемке и их стоимости,

На основании указанных документов на счет организации были необоснованно переведены денежные средства в сумме более 52 000 рублей, а бюджету Ярабайкасинского сельского поселения причинен ущерб на указанную сумму.

- Ранее в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) по факту необоснованного перечисления бюджетных денежных средств в размере 60 000 рублей подрядной организации по договору о ремонте и благоустройстве территории обелиска «Вечная память Героям односельчанам участникам Великой Отечественной Войны 1941-1945» в деревне Костеряки Моргаушского района, - рассказали в Следственном комитете.

Уголовные дела соединены в одно производство. В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. Расследование продолжается.

Фото - chuvashia.sledcom.ru