На бывшего вице-премьера Чувашии завели еще 2 уголовных дела

Следственный комитет республики возбудил два уголовных дела на Владимира Аврелькина. Он подозревается в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах.
На бывшего вице-премьера Чувашии завели еще 2 уголовных дела

 - По версии следствия, в декабре 2017 в городе Чебоксары Аврелькин, занимавший на тот момент вышеуказанную должность, получил 2 миллиона рублей от Авага Ханеданяна за оказание содействия в получении подконтрольной последнему строительной фирмой субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой аванса при заключении договора лизинга в рамках программы экономического развития города Канаша. Кроме того, в ноябре 2018 года Аврелькин получил от него еще 1 миллион рублей за общее покровительство, а также создание перед руководством региона благоприятного отношения к нему и подконтрольной ему организации. При этом в обоих случаях Аврелькин фактически не намеревался совершать в пользу Ханеданяна каких-либо действий, - сообщается на сайте СУ СКРФ по Чувашии.

Преступления раскрылись во время расследования уголовного дела в отношении Ханеданяна. Расследование продолжается.

Владимир Аврелькин отбывает наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Он был осужден за злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия ( другое уголовное дело). Ранее, не согласившись с приговором суда, сторона защиты обжаловала судебное решение. Суд апелляционной инстанции, с учетом позиции прокуратуры республики, оставил данный приговор в части квалификации и назначенного наказания без изменения.