Мужчине, разводившему костер возле озера Изъяр, грозит штраф в 50 тысяч рублей

В минувшие выходные в Заволжье в местах массового отдыха граждан патрульными группами в целях охраны лесов от пожаров и пресечения фактов нарушений правил пожарной безопасности в лесах были проведены рейды.
Мужчине, разводившему костер возле озера Изъяр, грозит штраф в 50 тысяч рублей

Как сообщили в Минприроды Чувашии, с отдыхающими гражданами было проведено более 65 бесед по профилактике указанных правонарушений, при этом отдыхающим гражданам розданы памятки на противопожарную тематику.

- Патрулирование лесов в Заволжье осуществляется по 3 маршрутам, продолжительность которых составляет 85 км. В каждые выходные дни в охране лесов от пожаров и патрулировании лесов задействованы должностные лица КУ «Лесная охрана» и БУ «Чебоксарское лесничество, - рассказал министр природных ресурсов и экологии Эмир Бедертдинов.

В ходе патрулирования было выявлено одно правонарушение: гражданин разводил огонь для приготовления пищи в лесу возле озера Изъяр. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 8.32 КоАП РФ. Теперь мужчине грозит штраф в размере от 40 до 50 тысяч рублей.