Мошенники "нагрели" чебоксарку на 3,5 млн ₽ при покупке биткоинов

42-летняя жительница столицы пояснила, что в ноябре ей поступило предложение о возможности крупного заработка путём вложения денег в электронную валюту. 
Мошенники "нагрели" чебоксарку на 3,5 млн ₽ при покупке биткоинов

- 6 декабря в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Чебоксары с заявлением о мошенничестве обратилась Не сразу, но заявительница согласилась заработать на биткоинах. После этого с ней начали работать «менеджеры», которые консультировали и помогали открыть  вклад, - рассказали в МВД Чувашии. Под их руководством жительница Чебоксар зарегистрировалась на «инвестиционной» площадке, через которую переводила свои сбережения. Процесс приобретения криптовалюты ей показывали по видеосвязи, убеждая в надежности финансовых операций. После того, как потерпевшая перевела более двух миллионов рублей, ей порекомендовали "застраховать" средства от мошенников на сумму почти один миллион рублей. В ходе дальнейшего общения с "менеджерами" женщина догадалась об обмане и обратилась в полицию.

Сумма ущерба составила 3 миллиона 500 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Фото: Яндекс