Мошенник выманивал деньги с жителей Чувашии под видом служителя церкви

Полицейские из Чебоксар совместно с кемеровскими коллегами задержали 33-летнего жителя Кузбасса, промышлявшего мошенничеством.
Мошенник выманивал деньги с жителей Чувашии под видом служителя церкви

В прошлом году 34-летнему чебоксарцу позвонил неизвестный от имени руководителя Чебоксарско-Чувашской Епархии и просил сделать пожертвования для лечения попавшего в ДТП священнослужителя. Аналогичный звонок получила  48-летняя  горожанка.  Мошенник пытался получить с граждан  около 40 000 рублей. Но ни один из них звонившему не повери, а затем обратились в полицию.

 - В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили, что к попыткам хищения денежных средств путем обмана причастен ранее судимый 33-летний житель Кемеровской области, который в настоящее время также привлекается к уголовной ответственности за аналогичные факты мошенничества в отношении жителей ряда регионов России. Следственно-оперативная группа в ходе служебной командировки в Кузбасс провела необходимые следственные действия с подозреваемым, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - рассказали в пресс-службе МВД по Чувашии.

 

Фото: МВД по Чувашии