Мошенник выманил у администратора чебоксарского фитнес-клуба  43 тысячи рублей

Мало того, он сумел привлечь к своей афере таксиста. Злоумышленник позвонил на рабочий телефон и представился клуба.
Мошенник выманил у администратора чебоксарского фитнес-клуба  43 тысячи рублей

В отдел полиции № 2 Управления МВД России по г. Чебоксары обратилась 20-летняя администратор одного из фитнес-клубов с заявлением о мошенничестве. Девушке позвонил мужчина, представившийся ее руководителем, и уточнил, сколько имеется денег в кассе. Жительница Чебоксар, не усомнившись в личности звонившего, сообщила о наличии 43 тысяч рублей и по его просьбе передала их подъехавшему таксисту.

- Водитель такси был задействован «в темную». Ему поступил заказ забрать деньги и перевести их на указанный счет. За оказанную услугу перевозчику разрешили оставить себе 2 тысячи рублей. Когда таксист перевел деньги, то усомнился в законности операции, и вернулся в фитнес-клуб. От него администратор и узнала об обмане, - рассказали в МВД по Чувашии.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по установлению личности преступника.

МВД по Чувашской Республике рекомендует не переводить и не отдавать деньги незнакомцам. Мошенники довольно часто звонят в организации и представляются их руководителями, сотрудниками надзорных и правоохранительных органов, их цель – ввести свою жертву в заблуждение и под различными предлогами выманить деньги!

Фото: Яндекс