Марийцы, шантажировавшие проституток из Чувашии, попались еще и на наркотиках

История, в которой задействована половина Уголовного Кодекса. В Чувашии вынесен приговор трем жителям республики Марий-Эл за незаконное лишение свободы и вымогательство.
Марийцы, шантажировавшие проституток из Чувашии, попались еще и на наркотиках

- В августе и сентябре 2020 года злоумышленники, находясь в городе Чебоксары, в зависимости от распределенных между ними ролей, договаривались о встрече с девушками, оказывающими платные интимные услуги. После получения этих услуг, удерживая в своем автомобиле,  они вывозили девушек на территорию республики Марий-Эл. Представляясь сотрудниками полиции, под угрозой распространения порочащих сведений о занятии проституцией, злоумышленники требовали передать деньги. Таким образом, от одной из потерпевших они получили денежные средства в размере около  50 тысяч рублей, а от второй – около 70 тысяч рублей. Для придания видимости реальности угроз вторую потерпевшую удерживали в машине и подвозили к зданиям отделений полиции в городе Йошкар-Оле, надев наручники, - рассказали в  СУ СКР по Чувашии.

Но на этом история не закончилась.

30-ти летний осужденный похищал у потерпевших денежные средства, телефоны и другие ценные вещи, находившиеся в их дамских сумках, причинив одной из них ущерб на сумму более 48 тысяч рублей, а второй – более 11 тысяч рублей. Его 35-летний сообщник похитил у одной из потерпевших паспорт.

Злоумышленники задержаны сотрудниками полиции 29.09.2020 около одного из отделений банка в городе Чебоксары во время вымогательства у потерпевшей денежных средств в сумме 300 тысяч рублей.

В ходе обыска у одного из фигурантов обнаружено и изъято наркотическое средство каннабис (марихуана), массой не менее 16,9 грамма, что является значительным размером.

Приговором суда 30-ленему осужденному назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его 36-летнему сообщнику – в виде 4 лет лишения свободы и 24-летнему осужденному в виде 1 года и 10 месяцев лишения свободы.

Фото: Яндекс