Лжеинвесторы продолжают разорять жителей Чувашии

Житель Чебоксар перевёл мошенникам без малого 4 миллиона рублей, планируя заработать на инвестициях. Ради будущей прибыли потерпевший оформил несколько кредитов, ежемесячные выплаты по которым превышают его доход почти в три раза.
Лжеинвесторы продолжают разорять жителей Чувашии

22 января в отдел полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары с заявлением о мошенничестве обратился 41-летний местный житель.

-Мужчина рассказал, что решил дополнительно заработать, вложив деньги в инвестиции. На соответствующую рекламу он наткнулся в Интернете, где во всплывающем окошке указал имя и номер телефона. Звонок от лжеброкеров не заставил себя ждать. В процессе общения жителя Чебоксар убедили, что вложив крупную сумму денег, он получит большой доход, - рассказали в МВД по Чувашии. В итоге мужчина набрал кредиты в четырёх банках, ежемесячная сумма выплат по которым превышает 80 тысяч рублей, а это в почти в три раза больше, чем его доход.

В целом потерпевший перевёл мошенникам 3 миллиона 980 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции рекомендуют остерегаться предложений о «быстром» и «лёгком» заработке. Прежде чем начать вкладывать деньги, необходимо разобраться в механизме процесса инвестирования, проверить документацию компании на наличие всех лицензий и регистраций.

Фото: Яндекс