Жителя Ульяновской области осудили на 11 лет тюрьмы за сбыт наркотиков в Чувашии

33-летний житель Ульяновской области признан виновным в совершении ряда преступлений, связанных с незаконном оборотом наркотических средств: пп «а,б» ч.3 ст.228.1, п. «г» ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ
Жителя Ульяновской области осудили на 11 лет тюрьмы за сбыт наркотиков в Чувашии

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В период с конца июля по август 2021 года мужчина в группе с неустановленным лицом, выступающим в качестве «оператора» незаконно приобрел на территории Ульяновской области наркотическое средство массой не менее 0,48 грамм, после чего приехал в село Чуварлеи Алатырского района, где оборудовал тайник с наркотиками. Координаты закладки были сообщены «оператору».

Аналогичным способом злоумышленник в конце августа 2021 года разместил тройную «закладку» с наркотиками общим весом 2,97 грамм также на территории Алатырского района.

В декабре 2021 года он снова попытался оборудовать тайники с наркотиками, но при въезде в г. Алатырь был задержан сотрудниками полиции. При нем было обнаружено и изъято не менее 50,84 грамм наркотических средств, предназначенных для дальнейшего сбыта.

В суде свою вину в совершенных преступлениях подсудимый признал полностью.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.