Жительницу Моргаушскуого района отправили в колонию за неуплату алиментов

35-летняя женщина, осужденная за уклонение от уплаты алиментов, на месяц отправиться в колонию-поселение за неисполнение назначенного ей наказания.
Жительницу Моргаушскуого района отправили в колонию за неуплату алиментов

В сентябре 2020 года женщина признана виновной в неуплате без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей. Ей назначили наказание в виде исправительных работ на срок 4 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Но с января по февраль 2021 года осужденная злостно уклонялась от отбывания исправительных работ, ей неоднократно выносились официальные письменные предупреждения о замене исправительных работ более строгим видом наказания, проводились профилактические беседы, направленные на исправление осужденной. Принятые меры не дали положительного результата. Поэтому уголовно-исполнительная инспекция направила в суд представление о замене исправительных работ на лишение свободы.

- Суд с учетом позиции представителя прокуратуры представление органа исполнения уголовного наказания полностью удовлетворил и заменил не отбытое наказание в виде исправительных работ на лишение свободы сроком на 29 дней, с отбыванием в колонии-поселении, - уведомили в прокуратуре республики.

Фото: Яндекс