Жительница Чебоксар вывезла детей в лес и оставила умирать на морозе

Сейчас малыши находятся в реанимации с серьезными обморожениями.
Жительница Чебоксар вывезла детей в лес и оставила умирать на морозе

33 -летняя  уроженка Чувашии поздно вечером 11 февраля привезла троих детей на территорию лесополосы в Новой Москве, раздела их догола и оставила на улице, сообщает ТАСС.

К счастью, их заметил очевидец, который  и обратился в правоохранительные органы. Дети с различными степенями обморожения были доставлены в детскую городскую больницу.

По словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, малыши находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии. Еще немного и последствия могли быть уже необратимыми.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии").

Также Кузнецова сообщила, что находится на связи с уполномоченным по правам ребенка в Москве, представителями департамента труда и социальной защиты населения города, с детским омбудсменом Чувашии. Проверяется вся возможная информация по поводу близких родственников. Они могут находиться в Чувашии.

 

Фото: Яндекс