Жительница Чебоксар продавала личные данные других граждан

42-летняя жительница Чебоксар обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, а также собирании сведений, составляющих налоговую и банковскую тайну, совершенном из корыстной заинтересованности.
Жительница Чебоксар продавала личные данные других граждан

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В апреле 2021 года обвиняемая разместила в группе одного из популярных мессенджеров, а также распространяла среди своих знакомых информацию о возможности предоставления ею сведений о банковских счетах неопределенного круга лиц. А в июне 2021 года по просьбе своей знакомой злоумышленница получила за денежное вознаграждение от лица, личность которого устанавливается следствием, сформированные ПФР сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, содержащие его персональные данные, сведения о его стаже работы, о сумме и средствах пенсионных накоплений, а также иные данные, составляющие его личную тайну. В дальнейшем без согласия последнего, она передала указанные сведения своей знакомой за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей.

Также 4 августа 2021 года по просьбе покупателя за материальное вознаграждение в размере 3000 рублей, предоставила последнему сведения о банковских счетах гражданина, полученные ей от третьего лица. 

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для его рассмотрения по существу.

Фото - bashinform.ru