Жительница Чебоксар, помогая "поймать аферистов", перевела мошенникам более 1,5 млн рублей

В Чебоксарах в полицию обратилась женщина, которая перевела мошенникам более полутора миллионов рублей. Злоумышленники попросили жительницу города помочь найти «нечистых на руку» сотрудников банка, которые оформили кредит без её ведома.
Жительница Чебоксар, помогая "поймать аферистов", перевела мошенникам более 1,5 млн рублей

Фото karlyukav - ru.freepik.com

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

1 июля в полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 69-летняя жительница Чебоксар. Ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, сообщил, что её личный кабинет на портале Госуслуг был якобы взломан мошенниками, а на её имя был оформлен кредит.

Злоумышленники попросили помочь пенсионерку найти «нечистого на руку» сотрудника банка, который причастен к этой афере. Для этого нужно было пополнить некие счета на крупную сумму. Женщина поверила незнакомцам и взяла 900 тысяч рублей от проданного накануне автомобиля, 100 тысяч рублей заняла у родственников и ещё более полумиллиона рублей оформила кредит. Всю сумму она перечислила на продиктованные по телефону счета.

- Лишь когда операции по переводу денег были выполнены, жительница Чебоксар поняла, что перевела деньги мошенникам, о которых слышала неоднократно. По данной факту возбуждено уголовное дело. Проводят оперативно-розыскные мероприятия, - рассказали в МВД.