Жительница Чебоксар хотела спасти свои сбережения и лишилась более 2 миллионов рублей

25 ноября в полицию Чебоксар с заявлением о мошенничестве обратилась 43-летняя местная жительница.
Жительница Чебоксар хотела спасти свои сбережения и лишилась более 2 миллионов рублей

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по г. Чебоксары.

Как рассказала полицейским потерпевшая, ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что проводит расследование по факту завладения её персональными данными - якобы в один из банков Москвы обратилась женщина и, предъявив генеральную доверенность от имени жительницы Чебоксар, написала заявление о снятии денег со всех счетов последней.

- Согласно легенде, злоумышленницу не допустили к сбережениям горожанки, но существует риск оформления кредитов на её имя. Поэтому заявительнице срочно рекомендовали оформить кредиты самостоятельно раньше, чем это сделают мошенники, - рассказали в МВД.

Поверив собеседнику, жительница Чебоксар оформила три потребительских займа и полученную сумму перевела на продиктованный телефонным собеседником счёт. Также злоумышленники запретили рассказывать о случившемся кому-либо, так как она якобы участвует в следственных действиях, информация о распространении которых запрещена законом.

После перевода денег мошенникам, потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». 

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам не совершать никаких финансовых манипуляций по указанию телефонных собеседников. При поступлении звонков, связанных с обслуживанием банковских счетов, следует прекратить разговор и обратиться в полицию по телефону 102.

Фото - metr12.ru